Как мы обошли Roistat

Как мы обошли Roistat

Подробнее о том, как мы помогли клиенту сэкономить годовые расходы на аналитику в 3 раза и получить более точные и важные данные о клиентах, чем те, что дает Roistat.  

 

К нам обратилась КМК – Краснодарская мебельная компания, которая занимается изготовлением мебели на заказ. Главной их просьбой было подправить отчеты. В результате мы сделали даже больше и обошли ограничения Roistat. 

 

КМК столкнулись со сложностями при работе с Roistat, так как система не могла фиксировать клиентов на определенных этапах. В ее функционал было вложено всего 3 типа сделок: “в работе”,  “успешно” и “провалено”. Из-за этого возможности для аналитики действий КМК были значительно ограничены.

Другие проблемы, с которыми столкнулась компания – отсутствие системности в данных и чрезмерное количество источников. Прочий трафик не был сегментирован, что создавало беспорядок в отчетах бизнеса.

 

Запросом компании было фиксировать клиентов на определенных этапах и избавиться от лишней информации. Мы начали работу и поняли, что получить ожидаемых результатов в Roistat почти невозможно. Изучив процесс работы клиента в этой системе, мы предложили решить проблему собственными силами. За основу была взята система Google Data Studio. 

 

Этапы работы – интеграция с сайтом КМК, сведение меток UTM, определение каналов, написание коннектора с Google Data Studio и скрипта подмены номеров. Мы собрали в Google Data Studio все каналы трафика клиента, создали отдельные Dashboards – панели мониторинга – для каждого отчета и подключили колл-трекинг. 

Мы обошли Roistat и в вопросе колл-трекинга. Для сравнения: Roistat предоставляет колл-трекинг с отдельной платой за каждый арендуемый номер, наша разработка – собственный бесплатный колл-трекинг компании со скриптом подмены номеров и аналитикой по звонкам. 

 

Аналитика по звонкам, обращениям через форму обратной связи, приглашениям в офис и другим метрикам показывается в Google Data Studio. Теперь КМК даже могут отследить, пришел клиент с Яндекс или Google поисковика.

 

Результат нашей работы – точные показатели: мы оцифровали, сколько пришло из какого канала и сколько купило. Теперь клиент видит в отчетах, какие каналы продают эффективнее и может вкладывать в их развитие больше средств.

Клиент получил удобную для работы систему за разовую плату в 85 000 руб. Roistat предоставлял клиенту схожие функции – колл-трекинг и аналитические отчеты по эффективности отдела продаж, но за 23 000 руб ежемесячно, при этом клиент не мог получить все метрики, которые хотел отслеживать. 

 

В итоге, мы обошли ограничения системы RoiStat, и клиент получил возможность четко вести сквозную аналитику, без привязки к ограничениям платформы. Компания осталась довольна результатом, так как разработанное решение было максимально централизованным и эффективным.

Вам также будет интересно

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *